Bahan :
- 1 ekor ikan salmon segar (tanpa duri dan kulitnya)
- 3 ekor udang
- 1 lbr ganggang laut (nori)
- bubuk wasabi (mustard jepang)
- kecap asin
- 1 cangkir mayonaise
- daun selada
- merica bubuk
Cara Membuat :
- Belah ikan salmon memanjang sekitar 2 inci. (Belah dari sisi yang tidak berduri) olesi ikan salmon dengan sedikit kecap asin kemudian gulung yang kuat dengan ganggang laut.
- Bungkus ikan salmon di dalam plastik dengan erat sampai berbentuk gulungan dan biarkan semalaman.
- Ambil 1 cangkir mayonaise dan campur dengan sedikit kecap asin.
- Larutkan sedikit bubuk wasabi dengan air jeruk nipis atau air dan tambahkan kedalam campuran mayonaise. Pemberian kecap dan wasabi tergantung selera.
- Ambil gulungan ikan salmon dan iris menjadi 5 irisan tipis (1cm) dan atur ditengah-tengah piring, untuk tambahan rasa oleskan sedikit kecap asin diatas irisan ikan salmon.
- Kupas udang dan biarkan ekornya. Potong bagian belakang udang dan masukkan ekornya ke bagian yang telah dipotong dan udang dibalik keluar.
- Letakkan udang ditengah-tengah piring atau ditengah-tengah irisan ikan salmon kemudian letakkan daun selada segar ditengah-tengah udang.
- Taruh campuran mayonaise kedalam botol dan buat hiasan sendiri diatas piring, beri sedikit merica bubuk dan siap untuk disantap.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar